В Черкасской области будут снимать фильмы и издавать книги

По итогам совещания разработаны новые задачи и предложения по совершенствованию работы коммунальных предприятий. 12 августа 2015 продолжила работу комиссия областного совета по подведению итогов финансово-хозяйственной деятельности областных коммунальных предприятий за I полугодие 2015 года. Заседание вела первый заместитель председателя областного совета Наталья Кравцова.

В работе комиссии приняла также участие председатель областного совета Валентина Коваленко.

В этот день были заслушаны и проанализирована деятельность группы предприятий полиграфической отрасли: смелянского КВПП «Тясмин», КП «Оперативная полиграфия», Уманского и Звенигородского полиграфпредприятий и КП «Черкасиоблкино».

Так, вместе коммунальные предприятия этой отрасли первое полугодие 2015 завершили с положительной динамикой. В частности, Звенигородское, Смелянское и Уманское предприятия получили прибыли от объема предоставленных услуг соответственно 9,7; 15,9 и 28,1 тысячи гривен.

Характерная динамика роста услуг. Она составляет 25, 31 и 38 процентов по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Благодаря этому предприятиям удалось увеличить платежи в бюджет. Выросла производительность труда и соответственно уровень средней заработной платы.

В то же время, не удалось сбалансировать или погасить дебиторскую и кредиторскую задолженности, требует улучшения уровень рентабельности, который, кстати, на Смелянском предприятии несколько снизился.
5

Требует улучшения работа КП «Черкасиоблкино», которое выживает не столько от предоставления услуг, а от сдачи помещений в аренду.

Заседание комиссии проходило в конструктивном русле. Была предоставлена ​​возможность руководителям предприятий высказать собственное видение дальнейшей деятельности предприятий, расширение сферы предоставления услуг с целью получения доходов, обеспечения рентабельности и тому подобное.

Дельные предложения были высказаны и членами комиссии.

Например, для повышения эффективности работы полиграфических предприятий в области планируется разработать проект регионального развития полиграфической отрасли претендовать на получение финансирования из Государственного Фонда регионального развития. Проект предусматривает создание мощного предприятия с современным оборудованием, что позволит производить не только наиболее употребительных продукцию, но и выпускать книги, журналы, то есть осуществлять широкоформатный цветной печати. Все это обеспечит возврат областных и региональных СМИ в Черкасскую, ведь многие из них в настоящее время «вывозят» деньги за пределы области в поисках удешевления выпуска газет.

Отдельные задачи обозначено на перспективу и для КП «Черкасиоблкино». Прежде всего, руководству предложено разработать четкий бизнес-план на 4 квартал 2015 года и первое полугодие 2016 года, а также концепцию реформирования деятельности учреждения, основное внимание направить на изготовление собственного продукта, в том числе фильмов, репортажей, анонсов относительно мероприятий и событий, проводимых на Черкасщине.

Сообщают в отделе информационного обеспечения и взаимодействия со средствами массовой информации Черкасского областного совета.