Британия и Азербайджан расширяют бизнес отношения

Торгово-экономическая комиссия, которая будет создана между Азербайджаном и Великобританией, призвана способствовать расширению торговли между двумя странами на взаимовыгодных условиях.

Об этом сказал посол Великобритании в Азербайджане Ирфан Сиддиг, комментируя вопрос создания торгово-экономической комиссии между двумя странами.
2
По его словам, соглашение о создании комиссии, подписанное второго марта министром экономики и промышленности Азербайджана Шахином Мустафаевым и специальным представителем премьер-министра Великобритании Чарльзом Генри в ходе его визита в Баку, будет способствовать росту двустороннего товарооборота, а также упростит доступ компаний двух стран на их рынки.

«В настоящее время мы проводим работу с министерством экономики и промышленности Азербайджана по определению приоритетных направлений работы комиссии, а также уточняем детали ее предстоящей работы», — сказал Сиддиг.

По словам посла, британская сторона ожидает начала диалога на уровне министерств и предпринимателей и надеется, что первое заседание комиссии состоится уже в октябре в Лондоне.

Дипломат сообщил, что сегодня на рынке Азербайджана работает более 500 компаний из Великобритании.

«Великобритания гордится тем, что является самым большим инвестором в Азербайджане. Правительство Азербайджана работает над диверсификацией экономики и снижением зависимости от нефтяного сектора», — сказал он.

По его словам, соответствующая госпрограмма правительства Азербайджана на 2015-2020 годы представляет собой ряд ценных возможностей для британских компаний.

По словам дипломата, Великобритания также стремится поддержать расширение азербайджанского бизнеса на международной арене и предлагает базу для тех компаний, которые намерены выйти на рынок ЕС.

Он отметил, что соглашение о создании торгово-экономической комиссии между Азербайджаном и Великобританией является показателем приверженности двух стран увеличению двустороннего товарооборота и росту бизнеса.